んまいもんシリーズ 長野~岐阜編
2011年 06月 30日
ドライブ旅行の途中の楽しみは やっぱりんまいもん
松本市内でネットで検索したら 「山賊焼」という鳥料理が出てきたので
行ってみると 焼き・・・ではなく からあげでしたが それでもおいしかった!
だしに漬け込んだ骨付き鶏肉をからっとからあげしてます
お店の名前は 浅間温泉口の河昌さん
小さな前菜とごはんと漬け物がついて 鳥の部位も選べます
上の画像はわたしのもも肉部分で ↓はかみさんがチョイスした手羽です
宿泊した本陣さんは いろりのある個室での地元の山菜や魚、肉料理でけっこうヘルシーな感じ
実はこれ↓なんと朝食なんです! 豪華でおなかいっぱい
夕食ではせいろで蒸したこんにゃくや五平餅、鰻の蒸し物もんまかった! もちろんごま豆腐も
豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
これはいつも食べてるタジンみたい
定番の朴葉味噌焼き
そばの実の雑炊 けっこうヘルシーだ
飛騨牛ステーキもやっぱりはずせません
翌日のお昼までこんな肉を食べてしまいました
飛騨牛カルビと牛ひつまぶし御膳でおいしゅうございました
また 帰ったら節制の毎日だ
松本市内でネットで検索したら 「山賊焼」という鳥料理が出てきたので
行ってみると 焼き・・・ではなく からあげでしたが それでもおいしかった!
だしに漬け込んだ骨付き鶏肉をからっとからあげしてます
お店の名前は 浅間温泉口の河昌さん
小さな前菜とごはんと漬け物がついて 鳥の部位も選べます
上の画像はわたしのもも肉部分で ↓はかみさんがチョイスした手羽です
宿泊した本陣さんは いろりのある個室での地元の山菜や魚、肉料理でけっこうヘルシーな感じ
実はこれ↓なんと朝食なんです! 豪華でおなかいっぱい
夕食ではせいろで蒸したこんにゃくや五平餅、鰻の蒸し物もんまかった! もちろんごま豆腐も
豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
これはいつも食べてるタジンみたい
定番の朴葉味噌焼き
そばの実の雑炊 けっこうヘルシーだ
飛騨牛ステーキもやっぱりはずせません
翌日のお昼までこんな肉を食べてしまいました
飛騨牛カルビと牛ひつまぶし御膳でおいしゅうございました
また 帰ったら節制の毎日だ
by samoyed-leo
| 2011-06-30 10:04
| んまいもん
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