んまいもんシリーズ2014 朝霧~伊豆旅行編
2014年 11月 20日
オードブルです 左がわかさぎのマリネ 右が生ハムとトマトのアヒージョ
わかさぎは小さめですがやわらかくておいしいです
魚料理はかさごのアクアパッツァ
メインはハンバーグです これはここのお得意料理なんでしょうがやっぱりおいしかったです
デザートです
食後にオーナーさんとお話したらサモ友さんのディアスノーウィーのお店をご存知の方でした
そのモンターニャさんのブログがこちら
翌日の朝食です 焼きたてのスコーンやベーグルには切れ目が入っていてレタスなどをはさんでいただきます
シリアルもあってバランスのいい朝食でした
沼津港ではまたまたなな輝さんに立ち寄りました
今回はまぐろ定食をいただきました
でもやっぱりはずせないのがここのさばの押し寿司です
モン父さんも気に入っていただけたみたいです
2泊目は伊豆の楽風雅殿です ここは基本的に和食主体です
目で楽しめるのが和食ですよねー しかもひとつひとつ手が込んでいておいしい
しかもお造りが2人前でこの舟盛り状態
貼ってはがせるメモで内容の説明付きです
お肉は溶岩焼きでいただきます
金目鯛の味噌焼とブイヤベースです
栗ご飯がおいしかったけどあまり食べられなかったんです
かみさんはおにぎりにしてでも持って帰りたかったそうです
そして秋の味覚 最高だったのが松茸の土瓶蒸しです
香り最高 おつゆ最高! おいしかったです
デザートはパフェ風 別腹で入ってしまいました うさぎの形のクッキーがかわいいです
ここの朝食がまたすごいんです 普通にアップしたら夕食と間違いそう
土鍋でぐつぐつ 具だくさんのおみそ汁でした
楽風雅殿さんでもうちのルネを紹介して頂きました そのブログがこちら
カフェキャンディの名物 ボリュームたっぷりのワッフルです
さすが人気があるのもわかります お昼にしてはお腹が減ってないしということでこれを注文しましたが 夜まで全然お腹が減らなかったです
締めは多賀SA限定のCoCo壱番屋の近江牛カレーでした
帰ってきたらダイエット食で減量がんばろ
今回はテディの体調不良でお会いできなくて残念・・(´;ω;`)
quuu2はTeryですからー(爆)
介護大変でしょうが お身体こわさないようにお気をつけ下さいね
伊豆はまた行きますのでその時にお邪魔します
パンジャ家は、んまいもんを追い求めているのに、お二人ともスリムなんですよね(*´-`)
なんと言っても、「犬飼さんちの犬」をご覧になったサモ飼いの皆さまには、今回のお宿に、是非、足を運んでいただきたい!
……と、念を押しておきます 笑
しばらくDVDでも観て思い出にひたろうかと思ってます
月に一回くらい食べてもお腹は驚くかも知れませんが意外に肉はつかないものですよ
そろそろ蟹の季節ですねー
かみさんが蟹を食べに行くところを虎視眈々と狙ってます(^_^;)