んまいもんシリーズ 2020年秋 福島~群馬旅行編
2020年 11月 23日
この旅行の初日は早朝出発してひたすら北に向かうだけ
北陸道のSAで食べた朝食は画像を省略させていただきます
そのかわり夕食までに小腹が空いたので食べたのが笹団子でした
ひさしぶりのフットルースさんです
ここで食事をする時に必ずオーダーするのがこの凍りかかった生ビールです
前菜です
卵とエノキ茸のスープです
お魚はスズキでした
肉料理は豚のほほ肉です
かぼちゃのケーキも気に入りました
ルネは通りかかるたびに相手をしてくれるオーナーさんにでれでれ ご覧のとおりのくつろぎ様です
翌朝は洋朝食にしてもらいました
これだけ食べるとお昼になってもおなかが空きません
高速道路のSAで食べたのはわらび餅
2泊目の南季の灯さん ダイニングルームがドッグランから見えるんです
ここの夕食のお供は地ビールです エールビールの香りが大好きです
前菜です
今回のびっくりメニューはポテトと明太子のオイルフォンデュです
参考にわが家でも作ってみようかな
フォンデュがかぶってしまうんですがわたしたちが大好きなチーズフォンデュも追加してしまいました
そしてお肉は牛ステーキでした
デザートはさつまいものプリンでした
翌朝の朝食はこちらでも洋食です
ほかほかパンがおいしいんです
冬になると確実に氷点下になるここではかかせない薪ストーブですがルネにとっては必要ないですね
軽井沢チョコレートファクトリーで買ったのはいろんな味のマカダミアナッツ入りのチョコレートとこの板チョコでした
今回の旅行は以上ですが
別の日のんまいもんシリーズをもうひとつ続けます
by samoyed-leo
| 2020-11-23 23:59
| んまいもん
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