サモエド犬ルネとその家族のきまぐれ日記


by samoyed-leo
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カテゴリ:んまいもん( 127 )

アップが遅くなりました 「しふぉんのおうち」での昼食からご紹介します
トップの画像はいっしょに遊んでくれたわんこ界のフェラーリ 足の速い蓮くんです
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前回のLADFではよーいどんであっという間に置いていかれてたルネです

わたしのチョイスは豚てりどんぶりです
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ちょっとぴりからでなかなかんまかったです

かみさんはしっかりしてそうなエビにつられてエビフライをライス付きでオーダーしました
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みかけの通りしっかりしたエビだったそうです  わんこと遊べて施設も充実 なかなかよかったです

佐野の「古今東西」ではアジアンフードを頂きました
オードブル代わりに頼んだのが アボカドとカニのサラダです
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アボカドがたくさん入っててドレッシングもおいしかったです

かみさんはガッパオ好きなのでメニューで発見したとたんにこれに決定
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ぴりからの挽肉にのっかった卵が定番の料理です

わたしは大好きで自宅でもよくつくるタイ風やきそば パッタイにしました
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これもはずれなし んまかったー

喜多方といえばこれでしょう 喜多方ラーメン
今回はいつもと違う地元の方がよく利用されるお店に行きました
ちょっとぴりからの醤油ベースのスープでいただくねぎチャーシューラーメン
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麺だけじゃなくていっぱい入っているネギでおなかいっぱいになりました
銀ママさんから聞いたおすすめの地元の方推薦のお店 まだまだあるので次回の楽しみにしておきます

二日目の夕食は「ペンションFurari」さんにて
スープはコンソメベース たぶん名物なんだろうけどソーセージが浮かんでました
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翌日の朝食にも出ましたがこのソーセージがまたうまいんです

野菜はこのあたりでたくさん取れるんでしょうねー  新鮮なサラダでした
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魚料理です
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ジェノベーゼ風ソースがおいしかったです

パスタも出てきました ペンネアラビアータ
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そしてお肉料理
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全体的にボリュームはわたしたちには充分でした

最後にデザートとコーヒーです  デザートはキャラメルプリンでした
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翌朝の朝食です  このソーセージが噛みごたえがあっておいしかったです
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那須のペニーレインではハンバーグランチを注文
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パンが有名ということでおかわり自由なのを楽しみにしていたら まったくおなじパンが出てきてちょっと残念

翌日の朝食用にパンを買って帰りました
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パンには全部ビートルズの曲にちなんだ名前がついています
感想はやっぱり甘い系の菓子パンがおいしかったかな?

最後は兄弟の大福くんとのツーショット
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楽しかったねー また遊んでね
by samoyed-leo | 2014-07-21 10:43 | んまいもん | Comments(2)
さて すっかり遅くなってしまいましたがんまいもんシリーズです

諏訪湖のサービスエリアに到着した時にちょっとおなかが空いてきたのでなにかんまいもんはないかなぁとエリアの中を見渡してみると あったあった 群馬に行ったら定番で食べていた峠の釜飯
長野県にも出店があったんですねー  なんかうれしいねー
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なつかしの味 これははずれなし  おもしろかったのが このエリアのごみ捨て場には釜飯の容器専用の箱が置いてあったこと  そして最近のサービスエリアはわんこ連れの人がいっしょにすごせるテラス席が完備されているのがありがたいです

軽井沢で夕食をとった「迎賓館 爛燈」(げいひんかん らんたん)さん

ここでおかわりをしてしまったのが 特別なタレにつかった和牛カルビでした
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甘めのタレなんですが じゅーじゅー焼くとんまいんだ これが

ねぎたっぷりのネギ塩タン 上に乗ったねぎを落とさないようにくるっと巻いて焼きます
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特選和牛リブロース肉もおいしかったです
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この肉のスパイスをできるだけ落としたところをルネにおすそわけ そりゃ真剣な顔にもなるわなぁ

しかもこのお店 セレブの別荘が多い軽井沢にあるのに わが家の近くで食べに行ったくらいのお値段
なかなかおすすめです
締めのカルビクッパもぴりからでおいしかったです
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翌日の昼食は長野市内で去年も行ったことがある「桜」さん
そばもうまいが ぷりぷりのエビ天ののっかったミニ天丼もあなどれません
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善光寺の門前町ではジェラートをいただきました
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マンゴーとすっぱいベリーのダブルでした

わが家に帰ってから近くの生協で買ったのが 山形産の佐藤錦のさくらんぼ
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やっぱり旬の味は最高ですねー
さくらんぼ狩りの時期に現地に行けないので買い食いでがまんします

おまけの最新のルネのいつもの広場での画像です
雨上がりのためかっぱっぱ姿でジョンくんを従えてわーいと走るルネです
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あらあら ぐんくんと遊んでるんだけど 見ようによってはぐんくんをはねとばしてるみたいだねー
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ジュピターにいちゃんのお水をお顔をくっつけながら飲もうとするルネです
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お顔も身体もびちょびちょになりましたが楽しそうだからいいか  帰ってから半身浴で泥を落としました
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by samoyed-leo | 2014-06-30 23:59 | んまいもん | Comments(4)
ドッグリゾートWoofでの夕食です  イタリアンフェア開催中とのこと

前菜は2種類 メニューに掲載された通りそのままのせます

「山梨県産トマト」とエビのブザラ仕立て
    「鳴沢産タラの芽」のピクルス添え グリーンピースのソース
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トマトとエビって合いますよね エビの触感もぷりぷりしてます

「富士健美鶏」と蕪のガランティーナ
           ゴルゴンゾーラ風味の「鳴沢豆乳」入りポレンタと共に
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こういうお皿 仕事で取り扱ったり自宅で使うのはいやだけど こういうところでは嫌いではないです
鶏おいしい ゴルゴンゾーラ大好き 豆乳風味のクリームのようなソースがたっぷり

パスタは自家製タリアテッレ 燻製した「甲斐サーモン」とウイキョウのクリームソース
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クリームソースにサーモンが入ったパスタ大好き 熱々でおいしくいただきました

メインディッシュは選べます 2人共迷わずお肉を選択

牛ヒレ肉のタリアータ
       フォアグラのセミフレッド添え バルサミコのソース
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お肉やわらか 上に乗った凍らせたフォアグラがんまい おかわり欲しいくらい
バルサミコも合いますねぇ 結構ボリュームもあります 追加料金発生したけど納得の一品

本日のデザートです
ラズベリーのジェラートとナッツ風味クリームの入ったショートケーキ
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これもすきがない 濃いめのコーヒーと相性がよかったです

料理に期待せずに泊まったんだけど 意外においしかったというパターンは得した気分
おみそれいたしました

翌日の昼食 無憂樹の定番といえばやっぱり「卵とろとろオムライス」なんですよねー
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何度もオーダーしてるんだけど ついついまた食べたくなるというパターンです
無憂樹の頭文字Mをケチャップで表現してます(最近まで知らなかった)
しっかりとしたケチャップライスととろとろ卵のハーモニー やっぱり定番だけどいいですよね

わたしだけデザートを注文 これも最近はまってしまった「そばぜんざい」
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あったかくてもっちりとしたそばと生クリームがまた合うんです 腹持ちがよくておやつにぴったり

んー 今回はあまりあちこちに行ってないので今回のんまいもんはこれだけです
ルネにはおすそわけは来なかったね 残念!
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by samoyed-leo | 2014-05-16 02:56 | んまいもん | Comments(0)
油壷マリンパークでそのままテラス席で食事でもよかったんだけど 三浦半島に来ることもあまりないだろうし まぐろが食べたかったので三崎港の有魚亭に行きました
まぐろのづけとネギトロが乗った丼です
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わんこOKだけじゃなくて わんこになんと贅沢にもまぐろのおやつがもらえるお店です
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もともと魚は大好きなルネ よかったねー
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そして楽しみにしていた「仔犬のワルツ」さんの夕食です
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伊勢海老の造り
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かみさんの大好きなカニも出てきました
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メインのお肉も柔らかかったー
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朝食も盛りだくさんでした
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そういえば前回6年前にも出てきたカニ雑炊も相変わらずおいしかったです
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今回伊東のドッグカフェにも行きました 「Candy」さん
健康的な響きの薬膳カレーをいただきました
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ルネにはクッキーをいただき嬉しそうです
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このお店 オーナーさんご夫妻の心遣いやテキパキとした大型犬への対応などが気に入りました
聞けば関西からも一週間とか通い詰める方がいらっしゃるとか
気さくなのりが関西人にも受けるんでしょうね お店もきれいだしおすすめです
オーナーのご主人 かなりの車好きとみました うちの車を一目みていいですねーと言って頂きました はっきり言って車に興味のない方は普通のインプレッサとの区別はつかないはず
なかなかマニアックですねー(^^;)

ついでにデザートもいただきました これもおいしかったです
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今回食べ歩きはこれだけ でも印象に残った場所は記録しておかないとね
次はどこへ行こうかな
by samoyed-leo | 2014-04-20 09:28 | んまいもん | Comments(4)
さて 今回楽しみにしていたのがペンション南季の灯さんの夕食
チーズフォンデュも別注できるのですが おそらくその器を使ったホットドレッシングで食べる地元のとれとれ野菜
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これ はまりましたー ドレッシングを最後まで使い切って野菜をおいしくいただきました

前菜です 真ん中の一品はなるほどこういう食べ方があるのかぁと目からうろこが落ちました
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カマンベールチーズとアボカドにけずり節をかけた和洋折衷
左のエスカルゴバター風味の牡蠣もおいしかったです

自家製スモークサーモン これも絶品でした
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普段わたしはワインをあまり飲まないんですが こういう料理が出ると白ワインをグラスで欲しくなります

ルネはもちろんこういうところではおこぼれにはありつけないのでもっぱら今まで遊んでいたドッグランに未練がありそう(笑)
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メイン料理は煮込み料理でした お肉は箸で切れるくらいの柔らかさ
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量もたっぷりでおなかいっぱいになりました  野菜が多いのでヘルシーです

デザートです  器も全部こだわってますねー
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ルネっちもやっと落ち着いたようです
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朝食です 吹き抜けのダイニングは開放感いっぱい
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朝食もおいしかったです
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今回お休みで泊まれなかったペンション ブロードウェイさんでしたが また食事のおいしい新たなお宿が見つかりました
今月はお泊りはもう予定がないのであとは食べ歩きを楽しみにしておこうかな
by samoyed-leo | 2014-03-08 09:20 | んまいもん | Comments(0)
旅行の楽しみは食べることですが わんこ連れだと好きなところへ行って食べるというのが難しいんです
普段のわたしたちは常に車にルネをのせてでかけるので 車に置いてならおとなしく待っている・・・はずでしたが 最近は置いて行かれるのを学習したのか日帰り温泉の駐車場でわんわんきゃんきゃん吠えはじめてしまって
しょうがないので最近は交代で食べたりテイクアウトをして食べたりで 讃岐うどんチェーンとか吉◎家とかのファーストフードが昼食の定番です

そんな生活なのでわんこと泊まれる宿も食事にこだわります
箱根の一の湯さんで特注したのが 金目鯛の煮付け
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魚の煮付けってわたしはあんまり食べないんですが さすがにこれは食べられるところは全部いただきました

翌日は伊豆方面に向かったので沼津港を経由 「にし与」さんのにし与丼を食べるのが定番のコースです
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うに、いくら、生しらす、まぐろなどなど 上に乗った刺身を楽しんでいると下のごはんが足りないくらいです

伊豆の宿「伊豆ワン倶楽部」で楽しみにしてたのが金目鯛の塩釜焼きです
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頭だけが見える状態で木槌がついて出てきます

コンコンと割って中身を取り出します
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出てきましたーっ! 連日の金目鯛!
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これも骨についた身をぜんぶ食べてしまいました  んまーっ!

かれいの煮付けも関西風のうす味でおいしかったです
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もうひとつ気に入ったのがおつゆが豆乳の豆乳そば
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オーナーさんにもふもふされたルネもこんな表情です
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最終日は漁港に近い旅先でねらい目の回転寿司です
鳥取県の境港に行ったときも かにの刺身とかが乗った地元ならではの掘り出し物が必ずありました
今回は「伊豆太郎」さんがターゲット

ありましたありました 金目鯛(3日連続だ)
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地元?かどうかはわかりませんが うにーっ!
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さくらえびもおいしかったです  奥の甘エビはダブルでのってます
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やっぱり新鮮が一番だね

これも大好き 生しらす
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高知県ではどろめといってポン酢と日本酒が合うんですよねー

かみさんがお気に入り いくらとサーモンで「サーモンの親子巻」
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察しのいい方は あれっ? ルネって車で留守番できなかったのでは?とお思いでしょうが
Mさんのおうちではじけまわったルネは 車の中で爆睡中でした(^_^;)

やっぱり旅行は食べ物がいいといい思い出になりますよね

今回の旅行で遊んでいただいたみなさん ありがとうございました
by samoyed-leo | 2014-01-26 09:52 | んまいもん | Comments(0)
さて 今回のメインの目的は達成したのであとはのんびりと買い物などを楽しんで帰るだけ
今回の宿は「メゾン・ド・ブラン」 直訳するとブランの家?ブランのつづりが白ではなくて茶色みたい
ここの看板犬はトイプードルのブランくんだから その名の通りのネーミングです

旅行記というほどのところにも行ってないのでお宿とんまいもんを両方ご紹介します
周辺は別荘地でお散歩天国 朝の散歩におでかけです
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ひんやりとしていい季節になってきました もふもふがやっと役に立ついい季節です
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さて楽しみにしていた夕食です
前菜は生ハムとチーズ味のシューパフ クリームチーズをのせたビスケット風のオードブルです
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これにあわせていただくのは地ビール 皇室仕様で愛子様の文字を頂いたもの?
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スープはコンソメ系でさっぱりおいしいオニオンスープでした
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お魚は白身魚 お皿の上にポテトのマッシュを置いてその上に身が乗ってます
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ぱりぱりのチーズのばりがなかなか気に入りました

お肉はローストビーフ なんとおかわりも可能とか
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わたしたちにはこれで充分  おかわりは丁重にお断りしました

デザートです  オーナーさんはレストランで調理場の経験があり 奥様がパティシエだったそうです
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フォークの形にカカオの粉末をふりまいていてかわいいです

翌日の朝食もなかなかの内容でした
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このリゾットのようなのがおいしかったです 芯がちょっと残ったもち米のような食感です
全体的にノリタケのお皿やカトラリーにセンス良く統一されている印象でした

ルネはお部屋でピングーのレジャーシートの上でくつろいでました
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出発前にぱちり

ドッグランもあります  ダイニングの窓からわんこのようすが見られます
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お風呂は天然温泉 予約専用と空いていたらいつでもOKのものとふたつあってありがたいです
朝風呂もしっかり楽しみました

お世話になりましたー  那須のお気に入り宿がまたひとつできました
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最後の日は那須のアウトレットでお買い物  ここにはドッグデプトがあります
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サモ友のイワしおちゃん心和ちゃんは常連さんだそうです

チーズガーデンでチーズケーキを試食 おいしかったので購入しましたー
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あまりの暑さに冷たいものを頂きました トロピカルフルーツのヨーグルトアイスです
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かみさんはマンゴージュースを
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のどごしとろーりおいしかったです

帰り道の昼食は横川SAで定番の峠の釜飯でした これははずれなし
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帰り道にはルネ 大満足でへそ天で大爆睡
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いつもルームミラーに両足が写って笑えるのですが サービスエリアに入ると起きてしまうので画像を撮れなかったのに 今回は停車しても寝てたのでしっかり撮影できました(笑)

今月はかみさんが忙しいので後半はおとなしくしておきます
日帰りくらいではおでかけできるかな?
by samoyed-leo | 2013-10-12 23:59 | んまいもん | Comments(4)
この日はやぼ用がいろいろあって朝からおでかけできなかったので 高速を使ってひとっ走りお昼を食べに滋賀県まで行ってきました
わんこと旅行する方が増えてきたせいか 高速道路のサービスエリアでもテラスならわんこと食事OKの席を設けてくれているところも多くなってきました
あきんどの里 千里庵」もそんな感じでした  いろいろなお店が並ぶ広場の中に日傘のついたテーブル席が2つ その席にお料理を運んできてくれます

今回注文したのは 特上近江牛陶板焼きステーキ定食
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自分で陶板でお好みの焼き加減にしてステーキが食べられます
お肉はブランド牛の近江牛 醤油系のタレもおいしいけどわたしの好きなピンク岩塩をつけただけでもおいしいだろうなーっというやわらか肉でした

陶板ってすぐには冷めないのもありがたいです  じゅーじゅーといい音がしてます
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次に来た時はすき焼き定食を食べてみたいね
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ルネっち 素焼きのお肉をもらいましたー
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わたしたちが食べている時はもらえないのをわかっているので 今回も食べ終わってからおすそ分け

そりゃうまいよね 近江牛だもの
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この近くには竜王のアウトレットモールがあるので当然のように寄り道
いきつけのサンダル専門店で客引きの無償アルバイト中です
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この日はなぜか若い女の子が多くてもふもふたくさん売れました
こじこじさん風にフラッシュ画像で動かしたいけど 時間もないので次回にします
まじめなルネの表情がおもしろい
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でもすぐにでへっ
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クールに対応することがあったかと思うと 気に入ったおねえさんたちには大サービス
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まさか人を見てやってる?
by samoyed-leo | 2013-09-25 09:25 | んまいもん | Comments(8)
さて恒例のんまいもんです
意味もなくトップの画像はさくらさん家でいいお顔のルネにしてみました
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2日目に泊まったのが遠苅田温泉の「美食と温泉宿 らぶりぃ」
向かって左が茄子のいためもの 右手前は小さくてもちゃんと本物のフカヒレです
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奥のチャーシューはアップを撮り忘れましたが なかなかのものでした
全体的に広東風の甘めの味付けですが これがまたんまい
フカヒレ~っ!
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豆腐と海草のサラダ
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海老のチリソース炒め
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皮からつくったオリジナルの餃子  王将の何倍? ボリュームたっぷり これで2人前です
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メインはとろーりビーフシチューです
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スプーンで肉が切れるくらいの柔らかさです

デザートは地元産のラ・フランスのタルトでした
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朝食がまたボリュームたっぷり  中華粥と点心です
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お粥さんがうまくておかわりしてしまいました  おなかいっぱい!


3日目のドギーホテル蔵王のお品書きです
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わんこのシルエットのシールが貼ってあってかわいかったです

前菜です 鯛のけんちん焼とだし豆腐がんまかったです
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べに花を練りこんだそばです
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お造りです  定番ですが うにとまぐろ大好きです
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山形牛のしゃぶしゃぶ どーんとかなりの大きさです
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ご飯はつや姫だそうです
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サラダもシャキシャキ  
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ドレッシングはオリジナルのものでしょうがチーズ風味でおいしかったです

茄子の田楽 京野菜のような丸茄子です
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そしてあわびの踊り焼き
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この肝の部分がたまりません

フルーツと果物
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翌朝の朝食 これも定番のメニューです
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ただ目玉焼きは自分で焼き加減を調節できます  好みの焼き具合になったら鍋からおろしていただきます
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お泊りを検討されている方 ご参考になればなによりです

ドギーホテル蔵王がいろんな犬連れの方への心遣いでわたしたちのおすすめのホテルです
by samoyed-leo | 2013-09-16 10:13 | んまいもん | Comments(0)
さて 2日目です
美ヶ原高原にあるいつも立ち寄るテラス席で昼食です
以前はおいしい尾道ラーメンがあったのですが 今回は塩バターコーンラーメンを注文
野沢菜がいっぱい入った揚げたてコロッケも追加
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ラーメンはまぁ普通 コーンがもうちょっと欲しかったなぁ  でもまぁいいか コロッケんまかったし

ここの番号札がかわいかった
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ここでは料理ができあがったらマイクで番号を呼んでくれるのですが そのスピーカーがおさるの木彫り像のうしろにあって けっこう大音量で放送されるので ルネがびっくりしてました

お宿は初めて泊まる「おさんぽ日和」さん
お造りは珍しい 鯉、なまず、サーモンでした  なまずのお刺身って初めてかも?
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とろーりおくらの入った一口そば  これもおいしい!
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お肉がびっくりの飛騨牛A5ランク!
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ちょっと色がついたくらいでいただきます  お肉最高~っ!
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ちょうどいい焼き加減になるように プレートを熱々にあたためてくれる心遣いがうれしいです

ラタトゥイユとチーズバゲット
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鮎の塩焼きも出てきました これは定番の蓼酢でいただきます
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手作り感いっぱいのチーズケーキ  んまっ!
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最後は果物  長野からここへ来る途中に地元では有名なスイカの産地があるそうです
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皮が薄くて 皮の近くまでみずみずしくて甘いスイカでした

朝食もおかずがたくさんあってごはんをおなかいっぱい食べました
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「おさんぽ日和」さん お世話になりましたー  また来ます

翌日出発してから オーナーさんに聞いたスイカを買えるお店をたずねました
ホールでスイカを買うなんて 何年ぶりだろう?
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切ってみると 本当に皮が薄くて食べるところが多いし みずみずしくて甘ーい
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あれから毎日 スイカをデザートとして楽しんでます 2人ならしばらく楽しめそう
by samoyed-leo | 2013-07-27 09:17 | んまいもん | Comments(4)