使用前と使用後
2011年 04月 04日
最近大活躍をしている食器がある
モロッコがルーツのタジン鍋
煮る、蒸す、焼く、ゆでるがひとつの鍋でおっけーい
しかもできあがった魚(肉でも)はふんわりとして めちゃめちゃんまい!
キャベツ、白菜、茸、もやし、ブロッコリなどなど なんでも入れて
ちょっとだけ水やだし汁を入れてぐつぐつするだけ
ひょっとするとかなりのエコ商品か?
カセットコンロと野菜と水があればできるので 被災地でも活躍するかも?
今までキャベツを1つ買うと 2人暮らしのわが家ではなかなか無くならなくて
残ったものを捨てるケースもあったのに、 今では2日経ったらもう無くなってるし・・・
それだけ野菜をたくさん食べていることになる
魚をバジル塩とオリーブオイルをふりかけて トマトとチーズを入れてみればあーら不思議
イタリアンな料理にもなる。 キムチと豚肉で韓国風に・・・ 白菜を入れてポン酢で食べれば
和風となかなか飽きがこない
2日にいっぺんはタジン鍋 来月の健康診断が楽しみだ
モロッコがルーツのタジン鍋
煮る、蒸す、焼く、ゆでるがひとつの鍋でおっけーい
しかもできあがった魚(肉でも)はふんわりとして めちゃめちゃんまい!
キャベツ、白菜、茸、もやし、ブロッコリなどなど なんでも入れて
ちょっとだけ水やだし汁を入れてぐつぐつするだけ
ひょっとするとかなりのエコ商品か?
カセットコンロと野菜と水があればできるので 被災地でも活躍するかも?
今までキャベツを1つ買うと 2人暮らしのわが家ではなかなか無くならなくて
残ったものを捨てるケースもあったのに、 今では2日経ったらもう無くなってるし・・・
それだけ野菜をたくさん食べていることになる
魚をバジル塩とオリーブオイルをふりかけて トマトとチーズを入れてみればあーら不思議
イタリアンな料理にもなる。 キムチと豚肉で韓国風に・・・ 白菜を入れてポン酢で食べれば
和風となかなか飽きがこない
2日にいっぺんはタジン鍋 来月の健康診断が楽しみだ
by samoyed-leo
| 2011-04-04 22:05
| んまいもん
|
Comments(2)