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サモエド犬ルネとその家族のきまぐれ日記


by samoyed-leo
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んまいもんシリーズ 2019年 群馬~岐阜~石川県旅行編

なんとか同じ月にんまいもんをアップすることが滑り込みでできました
今回は3泊したのでカット数が多くなるためどんどんご紹介します

出発した朝はルネの朝食を兼ねて吉野家の朝定食で済ませます
昼食はかみさんは宿の夕食が食べられないからと最近はずっと食べません
わたしは軽井沢のアウトレットで石焼ピビンパをいただきました
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そして夕食の1泊目 南季の灯さんの夕食です
ここは2階吹き抜けになったおしゃれなダイニングです ルネは部屋に夕食を用意してわたしたちが終わるまで待機になります
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オードブルは 鳥の肝 ブロッコリーのアヒージョ 鳥手羽のパン粉焼きです
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どれもおいしいです ここのお料理はいつもはずれなしです


いつもならスープのところで今日はオニオンと生ハムのピザが出てきました
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これもんまいんですよねー


地ビールがすすみます
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魚料理はサーモンでした
いつもここの野菜はなんでもシャキシャキです 新鮮さがあきらかに違います
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最近はいつも別注するチーズフォンデュです
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とろーりぐつぐつ 最高です


お肉は地元ブランド豚のしゃぶしゃぶでした
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これ 本当に豚肉? 生ハムのような食感です  当然ながらホウレンソウもシャキシャキです


お鍋のだしもちょうどいい感じです
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もうこれでおなかいっぱい  ごはんも本当においしかったです


デザートはこれくらいでちょうどいいくらいです チョコレートケーキとシャーベットです
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貸し切りでぜいたくな夕食でした


朝食は和洋どちらも選択できます わたしたちはここのパンが大好きなので迷わず洋食を選びました
チーズがはいったスクランブルがまたんまい!
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本当にどれをとってもおいしいパンです
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南季の灯さんごちそうさまでした

今回の旅行では朝食を食べて移動中にお昼になってもおなかが減らないのでこの後ずっと昼食抜きでした


2泊目 クローバーリーフさんです
オードブルは生ハムとアボカドです
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サラダはここ独特のドレッシングでいただきます 不思議にあとをひくドレッシングでした
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ここの名物はパイ生地に包まれて出てくるスープです
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パイをくずしながら浮き身にしていただきます この日はあまーいコーンスープでした


魚料理はタラです
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前回はお肉を追加して焼肉と朴葉味噌焼きのダブルにしましたが 今回はお肉のボリュームだけアップしてもらいました
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お塩で食べてもたれで食べてもおいしいことは間違いなし
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これで安心しているとここは最後にグラタンでとどめをさされるというパターンがあります
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これはこれで2人前です


従ってデザートは小さいココットに入ったプディングでもおなかいっぱいになります
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そして翌朝の朝食では人気のあるほかほかのパンが2人で8個出ます
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とても食べきれないので最近は残すともったいないのでお持ち帰りさせてもらいます
オムレツもふわふわ ソーセージもベーコンもうまい


そして3泊目 漁師のペンション ハトヤさんの夕食です
席につくと どーんとこれが目につきます
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覚えきれないくらいのお造りの数々です これで2人前です


小鉢とかもあってテーブルがいっぱいになってます
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そして楽しみにしていた蟹です 当然といえば当然ですが獲れたての茹でたてです
大きさが小さかったのか1杯のはずがどーんと3杯出てきました
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当然ですが食べきれるわけもありません  翌日氷詰めにしてもらって持ち帰りました
獲れたて茹でたてのせいか蟹の足の身が袋状の皮のようなものに包まれていてそれを破りながら食べました
もちろん味は最高です  家に帰って残りを食べると普通の茹で蟹だったのでやっぱり新鮮だったからかも知れません



お造りと蟹でひぃひぃ言っていると 能登牛のステーキが出てきました
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これは無理かなと思いましたがなんとか完食
ところが一緒に出てきた枝豆と韓国風のりのごはんがまたおいしいときてる
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これは残したらもったいないし おいしいからすっとおなかに入ってしまいました

そこで出てきたのがまたほかほかの天ぷらです
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海老がまたぷりぷりでうまい!


最後に蟹のみそ汁です
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みそ汁を飲むのに精一杯であとでかみさんがこの蟹の身がちゃんと入っていたと聞いて食べ忘れてたことを後悔しました

デザートはなしですがとても食べられなかったのでちょうどよかったです

翌朝の朝食ではごはんが大きな炊飯器で出てきました
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わたしたちだけの貸し切りだったので当然食べきれるわけもなく もったいなくて申し訳なかったです

そしてこの日も家に帰るまでおなかは減らず 昼食抜きとなりました

帰ってきても心配していたほど体重も増えてないのでちょっと安心しました
後は次のおでかけまで節制しておきます

by samoyed-leo | 2019-02-28 23:59 | んまいもん | Comments(0)