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サモエド犬ルネとその家族のきまぐれ日記


by samoyed-leo
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2013年 07月 27日 ( 1 )

さて 2日目です
美ヶ原高原にあるいつも立ち寄るテラス席で昼食です
以前はおいしい尾道ラーメンがあったのですが 今回は塩バターコーンラーメンを注文
野沢菜がいっぱい入った揚げたてコロッケも追加
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ラーメンはまぁ普通 コーンがもうちょっと欲しかったなぁ  でもまぁいいか コロッケんまかったし

ここの番号札がかわいかった
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ここでは料理ができあがったらマイクで番号を呼んでくれるのですが そのスピーカーがおさるの木彫り像のうしろにあって けっこう大音量で放送されるので ルネがびっくりしてました

お宿は初めて泊まる「おさんぽ日和」さん
お造りは珍しい 鯉、なまず、サーモンでした  なまずのお刺身って初めてかも?
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とろーりおくらの入った一口そば  これもおいしい!
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お肉がびっくりの飛騨牛A5ランク!
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ちょっと色がついたくらいでいただきます  お肉最高~っ!
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ちょうどいい焼き加減になるように プレートを熱々にあたためてくれる心遣いがうれしいです

ラタトゥイユとチーズバゲット
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鮎の塩焼きも出てきました これは定番の蓼酢でいただきます
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手作り感いっぱいのチーズケーキ  んまっ!
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最後は果物  長野からここへ来る途中に地元では有名なスイカの産地があるそうです
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皮が薄くて 皮の近くまでみずみずしくて甘いスイカでした

朝食もおかずがたくさんあってごはんをおなかいっぱい食べました
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「おさんぽ日和」さん お世話になりましたー  また来ます

翌日出発してから オーナーさんに聞いたスイカを買えるお店をたずねました
ホールでスイカを買うなんて 何年ぶりだろう?
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切ってみると 本当に皮が薄くて食べるところが多いし みずみずしくて甘ーい
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あれから毎日 スイカをデザートとして楽しんでます 2人ならしばらく楽しめそう
by samoyed-leo | 2013-07-27 09:17 | んまいもん | Comments(4)