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サモエド犬ルネとその家族のきまぐれ日記


by samoyed-leo
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2015年 03月 30日 ( 1 )

更新が遅くなりました
旅行の楽しみといえばやっぱり食べ物 ということで 1日目の昼食からご紹介します

沼津港といえば魚を食べる というのが定番でしたがかみさんのリサーチはこんなところを見つけてました
本格ハワイアン料理がわんこといっしょにテラス席で食べられる「TONY’S HONOLULU」さん

好きなメニューを2品 3品チョイスできるランチメニュー ドリンクバー付き
かみさんは夕食が食べられなくなるのを警戒して2品でオーダー
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ロミロミサーモンとBBQチキン&オニオンです
しっかりした量のライスが2玉 このディッシャーでぽんと乗っけたライスがハワイらしいです
学生の頃よく留学先で昼食で食べていた焼き肉とライスの「ジャパニーズプレート」を思い出します

わたしはモチコチキン、トーフポキ、チリポークソーセージの3品です
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なにげなく敷かれた英字新聞が雰囲気を出してますね
おいしかったしパイナップルとグァバのミックスジュースも懐かしくてうれしかったです
コーヒーも本格的でした   これはリピートしそうです

夕食は今回のメインイベントです  楽風雅殿さんは四季おりおりの和風懐石が人気なんです

部屋に入るとオーナーさんのおかあさま作の和菓子がお迎えしてくれます
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さて夕食のはじまりです  今回のテーマは春ということで花見で楽しむお料理という設定です
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お品書きによると 花見団子 桜田楽 イカわらび 黄身寿司 百合根葛梅 蛤飯蒸 ウナギ山椒など

寄ってみるとますますおいしそう
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お造りです
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ホウボウや金目鯛の刺身など 金目の湯引きもありました どれもおいしい

手前にあった包みをほどくとかわいい器にこんなお料理が盛られてました
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菜の花 生ハム巻 タコ照焼 白魚ゆば   だそうです

紙の器の中は
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煮物でした
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菜花万十 わらび こごみ 桜海老揚 だそうです

焼き物です
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竹の子 鰆 花長芋 です

すき焼にはわたあめのような砂糖がのっかってます
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椀物は蛤焼と花麩です
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ご飯は蒸しご飯です
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デザートです
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今回はなんとかここまでクリアできました(笑)
すべてはずれなし  おいしくいただきました

朝食がまたすごい  ちょっとしたお昼のお膳として通用しそうです
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二重になった箱の中です
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揚げ出し豆腐と茶碗蒸しが絶品です
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ホタテの蒸し焼きにトマトが乗ってます  ちょっと酸味のきいたスープがまたんまい
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フルーツは鳥かご風の器に入ってました
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全部おいしかったので ついつい全部のせてしまいました

楽風雅殿さん ごちそうさまでした

翌日の昼はまた沼津港経由で帰るのでやっぱりここへきたらこれははずせません

昼食は桜海老と生しらすの二色丼です
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わたしは丼からはみ出る穴子天ぷら丼でした
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事前にHPからクーポンを出しておいて持っていくとかき揚げがプレゼントされます
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いつもの「なな輝」さんでした ごちそうさま

おっと忘れるところでした  サモ友さんのお宅を訪問した際に近くのJAでお買い物したんです
練乳なんか全然必要なし ただただ甘くておいしい紅ほっぺでした
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by samoyed-leo | 2015-03-30 11:59 | んまいもん | Comments(6)