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サモエド犬ルネとその家族のきまぐれ日記


by samoyed-leo
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カテゴリ:んまいもん( 150 )

遅くなりましたがみちのく旅行のんまいもんをご紹介します
扉絵は新潟サモーズと遊んだ鳥屋野潟公園でのルネです
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2泊3日のフットルースの1日目の夕食からご紹介します
前菜です
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お供は定番の凍ってシャリシャリしている生ビールでした
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魚料理はメバルでした
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表面がカリカリしておいしいです



スープはポタージュスープです
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お肉はフィレステーキ きのこたっぷりのソースでした
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デザートです
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一日目の朝食は洋食を選択しました
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みちのくオフの会場に到着すると 小次郎父ちゃんの釣った魚たちと特製チャーシューが準備されていました
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芋煮も登場
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ぐつぐつうまそうです 実際おいしかったー



そして常々かみさんが食べたいと言っていたさくらさん家のはらこ飯です
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贅沢に鮭の身もはらこもたっぷりでした



ルネはにおいだけでごめんねー
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でっかいヤマメ? こんな大きさのが釣れると楽しいだろうねー



父ちゃん特製のチャーシューも贅沢にステーキのような厚みでした
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おいしいものいっぱい おしゃべりもいっぱい おなかいっぱいになりました
みなさん ありがとうございました

ルネはもう大満足で2日目の夕食ではこの状態でした
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ここで大失態 二日目の夕食の前菜は馬刺しでしたが どこを探しても画像がない どうやら撮り忘れたようです 反省反省


二日目魚料理です
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スープは貝のすましスープでした
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お肉は骨付きの鶏肉 お箸でくずせる柔らかさです
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デザートです
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最後の日の朝食は和食にしました
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ごはんをついついおかわりしてしまうものが並んでました



帰りに立ち寄ったまつり亭の喜多方ラーメン 間違いないおいしさです チャーシューも最高です
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自宅でもその味を食べたくてお持ち帰りもしました
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帰りに立ち寄った道の駅で地場食材をたくさん買って帰りました
アスパラガスなんか大袋で150円という安さ

麻婆茄子専用?と説明をうけたこのひょろひょろ茄子 実際に食べてみるとあまり違いがわからなかったけどとんとん輪切りに切るとすぐ使えたのがマルでした
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いっぱい買ったアスパラガスはレンジでチンしてベーコンを巻いて食べました うましっ!
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生で食べても甘かったとうもろこしは大鍋で湯をぐつぐつさせて蒸しあげて食べました
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これだから旅行先の市場めぐりはやめられませんねー  また今度行った時も必ず立ち寄ろうと思います


んまいもん番外編 わたしの誕生日は9月でちょうどその日から2週間後の日がかみさんの誕生日です
それぞれ自分の好きなケーキを買って食べることにしています

今年のわたしのチョイスは五感のモンブランでした
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かみさんはノースランドという近所のケーキ屋さんの生ケーキです
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今回のんまいもんシリーズはこれでおしまいです
普通の日においしいものを食べた時は単発でご紹介しようと思っていますのでご期待下さいね

by samoyed-leo | 2019-10-14 23:59 | んまいもん | Comments(0)
高山のお食事処 大喜さんの昼食からご紹介します

わたしが選んだのは宿の夕食に備えて軽めのものということで 飛騨牛カレーそばです
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やさしい和風カレーに細目のそばがぴったり合います
結構しっかりした飛騨牛のかたまりがはいっていてうれしかったです



かみさんは山菜定食でした
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天ぷらとお蕎麦にごま豆腐とかの小鉢がついてます 向かって右中程の朴葉味噌をごはんに乗っけて食べるとおいしいんです
きゅうりの漬物がまた絶妙な塩加減でした



おさんぽ日和さんの夕食はもう何度もご紹介していますが
まずはお部屋に入ってくつろぐルネの写真からどうぞ
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この表情 パピーの頃と変わってないねー



今回の前菜は焼き茄子とこんにゃくでした
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テーブルについてまず目につくのがこのお肉です 飛騨牛A5ランク 130gに増量してもらってます
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贅沢な厚みがあって縦にも立つくらいです すべての面に軽く火を通すことができます



お刺身は岩魚でした
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川魚って小骨がいっぱいある印象があるんですが この刺身には一切ありません



そしてここの名物 地元のおいしいトマトをのせたピッツァです
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焼きたての熱々でチーズがビョーンと伸びるのをハフハフしながらいただきました




テーブルに鉄板を熱々にあっためてくれたのを持ってきてくれた瞬間からお肉を焼きます まずは野菜をのせてからおもむろに肉をのせます
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お肉を焼いている間に鮎の塩焼きがでてきます
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蓼酢でさっぱりいただきます 夏の風物詩かな



吸い物はとうもろこしでした 甘ーい!
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粒々がちょっと口に残るくらいがまたおいしいんです



ご飯もおいしいし漬物もおいしいので割愛するわけにはいきません
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2人でちょうどいい量だったおひつが空になりました
おかわりはご辞退しました いつの間にか食べ過ぎてしまうからです



デザートは定番のほうじ茶パフェでした
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翌朝の朝食です
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卵は温泉卵でした ローストビーフに焼き鮭があってご飯がばっちりすすみました



ヨーグルトやジュースもあります オーナーさんの故郷の海宝漬(右中程)もごはんにぴったりです
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天気がよかったので同宿になったみなさんは朝食が終わるやいなやあわただしく出発されました
のんびりしていたのはわが家だけ




長野の善光寺参りをしたので有名な山賊焼きのお店に行こうと思ってたんですが長野から松本まで戻っているとお昼の営業時間に間に合いませんでした
そこでネットで調べたのがみどり湖PAで食べられる山賊焼きです
口コミにあった通りサービスエリアだからといって侮れないおいしさでした
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ボリュームもたっぷり ごはんがすごい量でした
これで夕食はもういらないくらいおなかいっぱいになりました


次回のんまいもんシリーズは9月末の予定です

by samoyed-leo | 2019-08-31 23:59 | んまいもん | Comments(0)
美ヶ原高原で今回の旅行の一日目のお昼休憩の時間になったんですが 夜においしいものを食べる予定の時 最近胃袋のキャパが少なくなっているわたしたちはお昼を抜くことが多いんです でもわたしはおやつを食べることにしました
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まず名前でチョイスしたのがこれ↓ チーズおやきです
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たっぷりチーズが入っていておいしかったです



そしてルネのバックに写っていたのぼりにあった炙り塩豚まん↓
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これもたっぷり豚肉が入っていてんまかったです 今回もはずれなしでよかったよかった



たくさんご紹介するのでどんどんアップします
1日目の宿 ペンション南季の灯さんの夕食です
まずは地ビールをオーダーします
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ディナー席にセットしてあった前菜がこれです
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左から生ハムのサラダ ブロッコリのアヒージョ パテとアスパラの乗ったバゲットパンです



肉みそを巻いて食べるレタスもシャキシャキで絶品です
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それから絶対追加注文してしまうオプションがチーズフォンデュです
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とろーり 絶対うまいやつです



そして今回もう1品 ズッキーニのチーズ焼きです
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一本のズッキーニをまっぷたつにしてチーズとソースをかけてオーブン焼きしています
これ気に入ったのでわが家でもしようと思います



今回のメイン料理はブランド豚のトルヌード風?(ベーコンを巻いた厚切り肉)でした
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このお肉の厚さ でも厚みのわりにナイフがすっと通ります
お肉もごはんも最高です  でももうおなかいっぱいです



デザートはあっさり系でほっとしました グレープフルーツなどが入ったゼリーです
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ルネは窓際の涼しいところをみつけてこの通りでした
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一夜あけて朝食です
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和食と洋食をチョイスできるのですが このパンがおいしいことを知っているので2人とも迷わず洋食にしました
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旧軽井沢をぶらぶらしていてルネと一緒に入ったのが SAJILO CAFE FOREST です
ネパール・インド料理のお店でした
わたしはセットメニューでした
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かみさんはチーズナンのついたセットです
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このチーズナン 本当にチーズたっぷりでおいしかったです
あまりお腹が減ってなかったのにちゃんと食べられました



ルネはテラス席でまったり
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2泊目の宿は ペンションブロードウェイさんです

この日も地ビールからスタート
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前菜は四角いプレートに二人前で出てきます
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何回もご紹介しているのでほとんどかぶってしまうと思いますが全部はずれがないんです
真ん中の丸いラタトゥイユが入っている器はそれ自体がポテトでできてます
ココットは貝のバター炒めがいろいろ トマトとモッツアレラも定番ですがわが家でもよく食卓に上がります
ここのはミントの葉がはさんであってひと味違います



スープはミネストローネです
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魚料理は真鯛のソテー カポナータソースです
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身が厚いしほこほこです 一緒に添えてあったのはつぼみのズッキーニです やわらかくておいしいです



サラダは新鮮野菜をオリジナルドレッシングで これも二人前です
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黄色いトマトおいしいー



肉料理は仔牛のほほ肉の煮込みです
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ごはんは八重原産コシヒカリだそうです  昔ならおかわりしていただろうけどもうおなかいっぱいになりました



デザートです
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ルネはいつも通り熟睡してます
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最終日の朝の朝食です
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ルネはゆっくりめの朝食でまったりしてます
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宿をでて地元のとれとれ野菜を売っているところに立ち寄って買い物です 買うのはもちろん新鮮野菜
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このりっぱなズッキーニが2本でなんと150円 この他にもいろいろ買いました



朝食をしっかり取っているのでおなかはいっぱいだけどソフトクリームくらいは入りました
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今回もごちそうさまでした  旅行はしばらくおあずけです 次回は8月終わりくらいに予定してます

by samoyed-leo | 2019-07-25 16:03 | んまいもん | Comments(0)
ドッグランは雨が降った後のようだったので最初はカッパを着せました
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すぐに雨の心配があまりなくなったので脱がせてTシャツに着替えました
軽めの朝食を取っただけで朝からWoofに入ったのですぐにおなかがすいてきました
この日の宿はボリュームたっぷりの夕食が出てくるので お昼はさらっと済ませます
わたしはチーズの入ったミートパイを注文
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かみさんはフライドチキンでした
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ペンションモンターニャをドッグラン側から見るとこんな感じです
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スイミングプールの横には湧水を利用したビオトープがあって蛍が養殖されているんです
夕食後はあかりを消して蛍のはかなげなあかりを楽しむことができます


もう何回お世話になったんだろう
楽しみにしていたこの日の夕食がスタートします


まずは前菜 まぐろのカルパッチョです
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そしてあたたかいチーズフォンデュがセットされていました
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新鮮な野菜が並んでます 人参はここで栽培されたものとか



とくにこのチーズが入っているパンがおいしいんです
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野菜を食べた後にはこのパンをちぎってチーズをつけて食べるんですが これが絶品なんです
この後の料理があるというのに結局手を汚しながらパンを完食してしまいました


そしてオーナーさんの気まぐれで出てくるというパエリアです
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出てくればラッキーなんだそうです 思わずやったーと声に出してしまいました
でもこれがまたボリューム満点なんですよね


そしてこれも名物料理 鶏肉のイスキア風煮です
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オレンジ?のようなフルーツジュースが入っているようなんですが 甘いけどおいしい不思議なソースです
肉がやわらかいです
そしてこれも恒例になりましたが「ごはんはいかが?」とたずねられて丁重にお断りします
これ以上食べられません


あとはデザートとコーヒーだけです
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おなかいっぱいになりました



この後ルネも無事食事を終えて満足げに部屋でくつろいでました
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外の気温はたぶん10℃台で涼しいんですが風が通らなかったのでクーラーをつけました
やっぱりルネはクーラーがないと安眠できないんですよね
日本国内どこにいってもなかなかクーラーなしで寝られるところはないのが現状です



翌朝の朝食です 野菜もたっぶりのプレートです
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一緒に出てくるパンは切れ目がはいっていて好きなものをはさんで食べるようになってます
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ルネ どういう態勢でくつろいでいるの?
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旅行記でご紹介した通り滋賀県に入るまでひたすた走り続けました
ここまで来るとわが家はもうすぐなのでルネには車で待ってもらってわたしたちの夕食を済ませます
やっぱりチョイスは近江ちゃんぽんでした
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野菜たっぷりでボリュームもあります 旅行帰りの定番になりつつあります



明るいうちに帰れてよかったね  いつも朝夕の散歩で立ち寄る公園です
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この日の山中湖は雨でどこにも行けなかったので本当は立ち寄ってテラスで食べたかったペーパームーンさんのケーキをテイクアウトしました
保冷剤たっぷりのクーラーボックスに入れてたので 買った時に入れてもらっていた保冷剤が固いままでした

わたしはチーズとチェリーの入ったパイです
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チェリーにすごく香りがする洋酒が含まれてました おとなの味だけどおいしかったです



かみさんは洋梨とアーモンドのパイです
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朝一番に買いに行ったのでホールのケーキを最初に切り分けてもらったものでした
今度行ったらルネと一緒にテラスで食べたいな


以上でんまいもんのご紹介を終わります
6月があっと言う間に過ぎてしまって 6月中のインスタ写真のご紹介は7月にまわることになりました

by samoyed-leo | 2019-07-01 00:25 | んまいもん | Comments(0)
今回は前泊があったので2泊3日の日程でした お料理の写真が多いのでとんとんとご紹介しようと思いますが 昼食が佐野SAだったので王輝くんとのツーショットから始めます
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後からわかったんですがわたしが注文したのはご当地の有名ラーメンだそうです
佐野ラーメンとチャーシュー丼のセットです
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関東では珍しい透明なスープにチリチリ麺でおいしかったです



那須ガーデンアウトレットでは冷たいものをいただきました
わたしがスイカ かみさんはマンゴーのジュース まさしく飲むフルーツでした
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果汁工房 果琳(カリン)というお店です カリンちゃんと同じ名前だ
スイカはかじった時のざらざら感がそのまま飲めるジュースでした
マンゴーはもっちり どちらもおいしかったです



ペンションアニマーレアネックスの夕食です
前菜はスモークサーモンのサラダです
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ここの特徴はボリュームたっぷりのスープです 器も大きいし結構な量が入ってます
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これが後々満腹中枢に効いてくるんですよね



ビールは地ビールをいただきました
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お魚料理はカジキマグロのムニエルです
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お肉料理です
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しっかりしたステーキです 量はわたしたちには充分です
ごはんもおいしかったです
すごく犬好きとわかるオーナーさんがテキパキとお料理を出してくれます



デザートです
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おなかいっぱいになりました



ルネはわたしたちの食事の後に夕食を終えてくつろぎタイム
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翌朝の散歩の後の朝食です
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足跡柄のケチャップがかわいいです


朝のスープも夕食と同じくボリュームたっぷり
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ポタージュ系が多いですがどれもおいしいです




ペニーレインでの昼食 わたしは那須鳥のモッツァレラパイでした
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すごいボリュームです アメリカでの食事みたいに2人で一皿でもいいくらい


かみさんはハンバーグでした
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ご一緒していた方のオーダーしたチースフォンデュがすごかったので撮らせてもらいました
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このパンとソーセージ 野菜の量! 真ん中のチーズをつけて食べるんですがとても完食できそうにありません
どなたか完食したという噂は聞きましたが未確認です



オフ会の後のカフェでまったりタイム
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わたしはアップルパイとアイスクリームのセットをコーヒーでいただきました
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2泊目のペンションFurariさんの夕食です

サラダはプチプチ食感の春雨のようなものが入っているのが特徴です
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スープはオニオンの入ったコンソメスープでした
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お魚は白身魚(何の魚か聞き漏らしました)
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これにも揚げた春雨が乗っかってます またべつのパリパリ食感が楽しめます お魚もこんがりおいしい
ソースはバジルソースでした



そしてここではお肉の前にパスタがあるんです
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フェットチーネのカルボナーラです  上にチーズをたっぷりおろしてくれます
もうここでけっこうおなかいっぱいになってきます



そしてお肉料理
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ステーキソースもおいしいんですが このあたりでかみさんがギブアップしてお肉がまわってきたのでまずは岩塩で食べて後で味変させてソースでいただきました



デザートです
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この日もルネは自分の食事まで爆睡してました
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翌朝最終日の朝食です
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ここでもおいしいスープが出ます
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那須ガーデンアウトレットでシュリくんたちとお買い物をした後はお昼抜きで帰途につきました
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ずーっと雨のために休憩でルネを車から降ろすことができず やっと降ろせたのが愛知県の岡崎SAでした
ここでルネもわたしたちも食事を取って一気に家まで走りました
わたしは手羽先のついた親子丼をいただきました
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かみさんは鶏南蛮定食でした
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翌日から朝食ではペニーレインで買ったパンで数日楽しめました
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かなり駆け足でのご紹介になりましたが 次回行く時はわたしたち自身も参考になるので記録として残しておきます

今月2回目のおでかけが近づいてきています
普段のインスタ写真のご紹介が月末になりそうです

by samoyed-leo | 2019-06-21 23:59 | んまいもん | Comments(0)
アップが遅れました
今回のんまいもんシリーズは宿の夕食がメインです
八ヶ岳アウトレットでの森の洋食屋 ラ・カパンナさんの食事を珍しく撮り忘れていたようです メニューはドリアでした
ただすごくおいしくて気に入ったジュースがありました
グレープフルーツジュースのソーダ割りにリンゴ酢が入ってます
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ルネはなにも食べられませんが お水だけはおいしそうに飲んでました
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しっかりした屋根付きのこのカフェが快適なので外に出られなくなってました
ルネはしっかりりゅうくんのパパの膝の間に収まって甘えてました
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ペンション マッキントッシュさんの本日のお料理をご紹介します
前菜はスモークサーモンに野菜 フルーツがたっぷり
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かかっているドレッシングがおいしいです
サラダに限らず付け野菜すべて歯ごたえがあって新鮮さがあきらかに違います



この日のスープはミネストローネでした
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とろとろに煮込んであっておいしいです
職業柄ついつい食器をチェックしてしまいます ここのお皿はわが社でもお世話になっているニッコーさんで統一されてました



魚料理はカラスガレイです
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身の厚みがあるのに味がよくしみこんでいておいしいです
野菜も火が通っているのにシャキシャキ



肉料理は豚肉の煮込みでした
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この厚み すごいボリュームです



サラダも当然新鮮な野菜でした
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デザートまで来るとおなかいっぱいです
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それにしても初めて見た陶器のシリーズですが かわいいですね



ルネは昼間のオフ会でほとんど寝てなかったのでぐっすりでした
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翌朝の朝食はまずどーんとこれが来て驚きます
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これに加えてピザトーストがでてきます  はっきり言ってこのトーストとコーヒーだけでもいけるくらいです
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ヨーグルトもフルーツがいっぱい入ってました
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おまけのフルーツ 珍しいボンタンとりんごでした
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マッキントッシュさん ごちそうさまでした



最後に立ち寄ったいつもの滋賀竜王アウトレットで大好きなリンツのチョコレートを2種類指名買いしました
リンドールシーソルト(塩味)とリンドール70%カカオ(シェルがカカオ70%)です
ルネはリンツさんの前でポーズ
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2日目は朝食がしっかりあり過ぎてお昼を抜いて帰宅しました
今度はお料理を撮り忘れないようにしないとね

by samoyed-leo | 2019-05-20 23:59 | んまいもん | Comments(0)
楽しかった思い出でご紹介しきれなかった画像とんまいもんをご紹介します

集合写真を見ていてけっこうおもしろかったのがこの2列目です
左から うめちゃん 心菜ちゃん ルネ ベルーハくんです
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だっこされてる心菜ちゃんとルネが接近してます  ベルーハくんのぽわぽわお耳もかわいいし


Ven! Kitchenで食べるのはだいたいこのタコライスです
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ルネ 得意げにクレアちゃんのおもちゃをぶんどってテーブルの下にもぐりこんでこの表情です
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いつもだっこしてくれるお姉さんがいなかったので今回はちょび&カリンママさんがだっこしてくれました
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今回は中に入ってなかったけどご近所の秋田犬の女の子を連れたご夫婦とお話できました
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白毛のかわいい子でした サモエドのことをいろいろと説明させてもらってけっこう気に入ってもらえたみたいです
「うちに遊びにくるかい? ここ(Ven!のドッグラン)と同じくらいの広さの庭があるよ」というお声をいただきました
さすが高級リゾート地ですねぇ ちょっとおじゃましてみたい気もしました



Ven! Kitchenを出てからみんなで夕食を食べに行きました
「レストランDon 秋谷店」というイタリアンのお店です
海沿いにあって本当ならテラスで食事ができるはずだったんですが あいにくの強風でグラスが倒れる可能性があるということでお店の中で食事することになりました

わたしたちがオーダーしたものすべておいしかったです
前菜はラタトゥイユとガーリックトースト
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わたしはパスタを選択 ゴルゴンゾーラのペンネです
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歯ごたえ満点でソースもおいしい! ボリュームもけっこうありました



かみさんはカルツォーネピザを選択
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これもおいしかったです はずれがない感じ



デザートにティラミスを頼みました
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コーヒーもおいしかったし大満足です  また来てみたいお店でした


帰り道で清水PAに立ち寄りました ここはテラス席でわんこと一緒に食事ができます
前回も利用した明洞食堂のセットメニューを選択


かみさんはチゲ鍋とごはんのセットです
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わたしは牛カルビ丼とサムゲタンラーメンです
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どちらもおいしいです メニューもいろいろあるのでまた次に別のものを食べてみたいです


ルネ 最後に立ち寄った強風の土山SAで毛をはためかせながらいいお顔です
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来月もイベントがいっぱいです 楽しみだね


by samoyed-leo | 2019-04-20 23:59 | んまいもん | Comments(0)
ペンション自給自足さんのお料理を中心にご紹介します
口絵代わりにルネの散歩風景を貼ります
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今まで何度も痛い目に遭って学習した結果 ボリュームのあるお料理が出る宿に行く時は昼食は軽めにということで
お昼はわたしだけなぜか丹波のSAでチーズたこ焼きを買いました
これがなんと期待していた以上においしかったんです
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そしてかわいらしい苺がはいった桜餅がおやつになりました
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あんこも控えめでちょうどいい甘さといちごの酸味でよかったです
これ以外にも栗餅という大福を買って帰ったんですが 帰宅してからのおやつとしておいしくいただきました
今度からここに立ち寄ったら丹波産のおいしいものがいろいろあることを覚えておこうと思います


さて本題の自給自足さんの夕食はなんといってもかにです
囲炉裏の炭火で焼くかに以外に茹でガニ 刺身 そして鍋にもかにのかに三昧 チョキの数からすると結構なサイズのかにが2人で3杯はありました
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これから焼かれるかにもおおきくて目をあわすのがこわいくらいです(ちょっとおおげさ?)
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オーナーさんが丁寧に焼き方を教えてくれます その手順の通りに焼くと火がちょうどいい通り方でいわゆる半生状態でかにの身がとろけます
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地元の新鮮な野菜たっぷりの鍋の具です
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いろいろ泊まられた方の感想をブログで拝見すると わたしたちと同じくこの鍋を完食して雑炊まで到達するのは相当な猛者だけのようでした
わたしたちはこの鍋をかにと豆腐だけ放り込んで一度火を通してから一晩おいて朝食にします これも何度か体験して学習した方法です

というのも料理はこれ以外にもふきのとうなどの天ぷらとか10割そばとかいろいろ出てくるからです
天ぷらの数々です
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それから気に入ったのが100%もち米の玄米おこわです
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これは翌日おにぎりにしてもらって家に帰ってからの夕食でいただきました
ぷちぷちもちもち独特の食感です
その他にもあれこれ持って帰らせてもらって次の日の朝食も手作りパンと手作りジャムなどで済んだのでお得感満載です


翌日の朝食は先述の鍋とベトナム風オムレツをいただきました
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ちょっと小麦粉?がはいっていてお好み焼き風でおいしかったです
ご飯も土鍋でぜいたくに炊いてもらって つけものもひとつひとつがうまいんです


あまりおいしそうに写ってないんですが 鍋の残りのかにの身をふんだんに放り込んだ雑炊です
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食事はいつものことながら大満足でした


ルネもそらちゃんとほっこりできたし やっぱり来てよかったね
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帰りの温泉でわたしだけおいしそうなフルーツたっぷりのアイスキャンディーを食べました
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画像処理をしていて気がついたんですが 後ろになにか白いものが写りこんでました  ルネです


実は今回宿がとれるまでにオーナーさんのプライベートな事情があって 二人目のお子さんが生まれたばかりでばたばたされてたんです
本当は予約を取ってなかった日だったんですが ご無理を言って2人と1頭で泊めてもらえることになりました
そのためお蕎麦は当日の夜は出てこなかったので 持ち帰らせてもらいました
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手作りのだしまでもらったので現地で食べるのとほぼ同じ味でした

自給自足さん ごちそうさまでした

by samoyed-leo | 2019-03-17 23:59 | んまいもん | Comments(0)
なんとか同じ月にんまいもんをアップすることが滑り込みでできました
今回は3泊したのでカット数が多くなるためどんどんご紹介します

出発した朝はルネの朝食を兼ねて吉野家の朝定食で済ませます
昼食はかみさんは宿の夕食が食べられないからと最近はずっと食べません
わたしは軽井沢のアウトレットで石焼ピビンパをいただきました
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そして夕食の1泊目 南季の灯さんの夕食です
ここは2階吹き抜けになったおしゃれなダイニングです ルネは部屋に夕食を用意してわたしたちが終わるまで待機になります
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オードブルは 鳥の肝 ブロッコリーのアヒージョ 鳥手羽のパン粉焼きです
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どれもおいしいです ここのお料理はいつもはずれなしです


いつもならスープのところで今日はオニオンと生ハムのピザが出てきました
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これもんまいんですよねー


地ビールがすすみます
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魚料理はサーモンでした
いつもここの野菜はなんでもシャキシャキです 新鮮さがあきらかに違います
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最近はいつも別注するチーズフォンデュです
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とろーりぐつぐつ 最高です


お肉は地元ブランド豚のしゃぶしゃぶでした
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これ 本当に豚肉? 生ハムのような食感です  当然ながらホウレンソウもシャキシャキです


お鍋のだしもちょうどいい感じです
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もうこれでおなかいっぱい  ごはんも本当においしかったです


デザートはこれくらいでちょうどいいくらいです チョコレートケーキとシャーベットです
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貸し切りでぜいたくな夕食でした


朝食は和洋どちらも選択できます わたしたちはここのパンが大好きなので迷わず洋食を選びました
チーズがはいったスクランブルがまたんまい!
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本当にどれをとってもおいしいパンです
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南季の灯さんごちそうさまでした

今回の旅行では朝食を食べて移動中にお昼になってもおなかが減らないのでこの後ずっと昼食抜きでした


2泊目 クローバーリーフさんです
オードブルは生ハムとアボカドです
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サラダはここ独特のドレッシングでいただきます 不思議にあとをひくドレッシングでした
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ここの名物はパイ生地に包まれて出てくるスープです
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パイをくずしながら浮き身にしていただきます この日はあまーいコーンスープでした


魚料理はタラです
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前回はお肉を追加して焼肉と朴葉味噌焼きのダブルにしましたが 今回はお肉のボリュームだけアップしてもらいました
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お塩で食べてもたれで食べてもおいしいことは間違いなし
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これで安心しているとここは最後にグラタンでとどめをさされるというパターンがあります
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これはこれで2人前です


従ってデザートは小さいココットに入ったプディングでもおなかいっぱいになります
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そして翌朝の朝食では人気のあるほかほかのパンが2人で8個出ます
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とても食べきれないので最近は残すともったいないのでお持ち帰りさせてもらいます
オムレツもふわふわ ソーセージもベーコンもうまい


そして3泊目 漁師のペンション ハトヤさんの夕食です
席につくと どーんとこれが目につきます
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覚えきれないくらいのお造りの数々です これで2人前です


小鉢とかもあってテーブルがいっぱいになってます
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そして楽しみにしていた蟹です 当然といえば当然ですが獲れたての茹でたてです
大きさが小さかったのか1杯のはずがどーんと3杯出てきました
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当然ですが食べきれるわけもありません  翌日氷詰めにしてもらって持ち帰りました
獲れたて茹でたてのせいか蟹の足の身が袋状の皮のようなものに包まれていてそれを破りながら食べました
もちろん味は最高です  家に帰って残りを食べると普通の茹で蟹だったのでやっぱり新鮮だったからかも知れません



お造りと蟹でひぃひぃ言っていると 能登牛のステーキが出てきました
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これは無理かなと思いましたがなんとか完食
ところが一緒に出てきた枝豆と韓国風のりのごはんがまたおいしいときてる
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これは残したらもったいないし おいしいからすっとおなかに入ってしまいました

そこで出てきたのがまたほかほかの天ぷらです
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海老がまたぷりぷりでうまい!


最後に蟹のみそ汁です
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みそ汁を飲むのに精一杯であとでかみさんがこの蟹の身がちゃんと入っていたと聞いて食べ忘れてたことを後悔しました

デザートはなしですがとても食べられなかったのでちょうどよかったです

翌朝の朝食ではごはんが大きな炊飯器で出てきました
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わたしたちだけの貸し切りだったので当然食べきれるわけもなく もったいなくて申し訳なかったです

そしてこの日も家に帰るまでおなかは減らず 昼食抜きとなりました

帰ってきても心配していたほど体重も増えてないのでちょっと安心しました
後は次のおでかけまで節制しておきます

by samoyed-leo | 2019-02-28 23:59 | んまいもん | Comments(0)
遅れ気味ですがやっと先日の旅行のんまいもんです ホテル&リゾート 狗賓さんの夕食です

スタートは地ビールから
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前菜は八寸です
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お正月風でした
真ん中の串はあわびと胡瓜 赤こんにゃくです 右手前はかずのこ 右端はくわいの唐揚げ
左は鴨の塩蒸しだそうです その手前はわかさぎの甘露煮です
奥の四角い小鉢には黒豆の白和え 右奥は紅白なますです  それぞれおいしかったです

次に出てきたのが自家製カラスミ飯蒸しです
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これおいしかったー あったかくてやさしい塩味
カラスミのイメージがもっと塩辛い食べ物と思ってたんですが違いました



椀物は蟹真丈 蕪すり流しです
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蟹の風味いっぱい すりおろした蕪がとろっとしたお出しに入ってます


そしてお造り
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奥はのごぐろ 手前は河豚の薄造りです



蒸物は寒鰤吟醸煮です
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いわゆる粕汁ですねー 鰤が入っていて贅沢な一品です あったまります



焼物は伊勢海老がどーんと出ました
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歯ごたえ最高!



そして鳥取黒毛和牛のすき焼きです
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普通の固形燃料ってわりとすぐになくなっちゃうんですよね
ここは小さいガスボンベになっていて火が無くなってしまう心配がありませんでした
柔らかくて最高 ご飯もおいしかったです


ここまでくるともうおなかいっぱい
デザートはアイス最中風 そして果物でした
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お話が弾んでしまってあっという間にルネの食事時間になってしまいました
お待たせしたねー
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この後は不覚にも部屋で寝落ちしてしまいました  ベッドが心地よくて普段なかなか寝られないかみさんもぐっすりだったそうです


翌朝の朝食はわたしが洋食 かみさんが和食を選択しました
和朝食です
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左手前のお肉は豚しゃぶでした


洋朝食です
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左奥のココットはアヒージョです 右奥は大根にバーニャカウダソースがかかってました

洋朝食にはフルーツとヨーグルトがついてました
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朝はルネの食事を先に終えていたのでゆっくりくつろげました
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ごちそうさまでしたー また来たいです お食事もお部屋も大満足でした


出雲大社への弾丸ドライブの後 境港で買い物をしたんですが やっぱりお昼は海鮮ものが食べたいということになりました


わたしはうに丼
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かみさんは海鮮丼
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これはやっぱりはずせませんねー
あとは地元の回転寿司なんかも侮れませんよ 地元でしか獲れないものがお得な価格で流れてきたりします


境港で買った紅ズワイガニです お皿からはみ出すのはいつものことです 夕食はこれを2日間2人2杯を分けていただきました
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冬はやっぱりおいしいものが多いですよねー
この旅行の次の休日には室津まで夢さんちの牡蠣を買いに行ってきました
その報告はまた別の日にしますね

by samoyed-leo | 2019-01-28 23:59 | んまいもん | Comments(0)